Daniel Esgardo Rangel Barón: Beneficios del consumo de Moringa
Daniel Esgardo Rangel Barón - La
Moringa (Moringa Oleifera) es un árbol que provine del norte de la
India, el cual tiene la capacidad de crecer en distintos tipos de suelo.
Además, posee proteínas, vitaminas,
minerales y antioxidantes. Quizás por todo esto se ha puesto en boga el
consumo de la Moringa . Pero, sin ánimo de ahondar en datos superfluos, aquí le
dejo el montón de beneficios que
esta planta puede brindarle:

- Según la FAO, de la Moringa se obtienen una serie de antibióticos que resultan beneficiosos para la hipertensión.
- Cura espasmos, úlceras e inflamaciones.
- El aceite extraído de la semilla de Moringa posee Omega 3 y 6, siendo utilizada para crear productos para el cabello.
- Es un remedio eficaz para combatir enfermedades como el cáncer, tumores malignos y para proteger el sistema inmunológico.
- Contiene grandes cantidades de colágeno.
- Gracias a que posee vitamina C, previene lesiones cutáneas. Esto suele ser más efectivo si toma la Moringa como infusión.
- Ayuda a prevenir trastornos digestivos (náuseas, diarrea). Además, ayuda en el sistema digestivo.
- Previene inflamaciones, tales como:
- Óseo-muscular
- La artritis
- La osteoporosis.
- Fortalece la visión.
- Regula los niveles de glucosa, por tanto, le mantendrá con mucha energía siempre.
Dicho esto, hay que resaltar, que la Moringa se puede consumir como:
- Infusión (té de Moringa).
- Como cápsula (ya esté debidamente sellada en un frasco, o por el consumo directo de la semilla).
- Incluso pueden agregarse sus hojas o tallo a la comida de su preferencia (después de haber sido previamente hervida).
Así que no pierdas más tiempo, y cuide de su salud con la moringa.
Por Daniel Esgardo Rangel Barón
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