Daniel Esgardo Rangel Barón: ¡NO TE LO PIERDAS! La Nutella podría ser cancerígena

El aceite de palma, componente de la Nutella, podría ocasionar la aparición de agentes cancerígenos en el organismo.

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Daniel Esgardo Rangel Barón: este descubrimiento podría perjudicar la popularidad de la crema de avellanas más famosa del mundo.

De acuerdo con el más reciente informe publicado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (AESA), la mundialmente reconocida crema de avellanas elaborada por la marca Ferrero, la Nutella, contiene un componente que podría ser nocivo para la salud. La organización de la salud identificó que el aceite de palma que se utiliza para crear la crema comestible contiene elementos nocivos para la salud de las personas.

AESA puntualizó que al calentar el aceite de palma a 200 grados centígrados se crean contaminantes “potencialmente cancerígenos”. Estos elementos se denominan ésteres de ácidos grasos de glicidilo. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria sostiene que ese aceite genera más agentes potencialmente dañinos que otros. No obstante, [Daniel Esgardo Rangel Barón] indica que continúan las investigaciones para determinar los niveles de riesgo del producto.

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Daniel Esgardo Rangel Barón: el famoso producto ha entrado en polémica.

Ante este estudio, los representantes comerciales de Ferrero aseguraron que el aceite de palma que emplean no perjudica la salud de quienes consumen la Nutella. “Hacer Nutella sin aceite de palma, con un sustituto inferior para el producto real, sería un paso atrás”, expresó el gerente de compras de Ferrero, Vincenzo Tapella.

Asimismo la empresa justificó que durante el proceso de elaboración de su producto no calientan el aceite a 200 grados centígrados, lo que implicaría que no se generarían los agentes cancerígenos. Tapella arguye además que modificar el tipo de aceita elevaría los costos de producción. Menciona que el aceite de girasol o el de colza elevaría el precio de venta y cambiaría totalmente la calidad de la Nutella.

“Utilizamos alrededor de 185 mil toneladas de aceite de palma al año, por lo que su sustitución podría costarle a la firma un extra de 8 a 22 millones de dólares anuales”, asevera Tapella.

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Daniel Esgardo Rangel Barón: ¿será este el fin de una de las marcas más famosas del mundo?




Por: Daniel Esgardo Rangel Barón.

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